Bawaslu Surabaya Kumpulkan Daftar APK yang Salahi Aturan

Tubuh pengawas pemilu (bawaslu) kota surabaya masih menginventarisir pada alat peraga kampanye (apk) yang salahi ketentuan.

 

Disamping itu. Bawaslu akan mengatur alat peraga kampanye (apk) punya pasangan calon wali kota serta wakil wali kota surabaya machfud bijakin serta mujiaman yang dipasang di salah satunya bangunan cagar budaya.

Ketua bawaslu surabaya agil besar menjelaskan. Berkaitan ada apk yang dipasang di bangunan cagar budaya jalan tunjungan surabaya. Faksinya dalam kurun waktu dekat ini akan selekasnya mengatur.

“sekarang ini. Kami masih lakukan inventarisir pada apk yang melanggar ketentuan. Khususnya peletakan apk itu.” tutur ia. Seperti diambil dari di antara. Jumat. (13/11/2020).

Kecuali apk itu belum memperoleh izin dari team pakar cagar budaya (tacb) kota surabaya. Menurut agil. Rupanya menyalahi ketentuan kpu nomor 6 tahun 2020 mana yang disebut ada sekitar 124 jalan di surabaya tidak diperbolehkan menempatkan apk. Diantaranya jalan tunjungan surabaya.

“jadi ada jalanan yang jangan terpasang apk. Diantaranya di jalan tunjungan.” tutur ia.

Ketua tacb kota surabaya retno hastijanti awalnya menjelaskan untuk penempatan poster atau banner sejenis iklan di teritori cagar budaya seharusnya harus memperoleh referensi dari tacb.

“sampai hingga saat ini. Kami belum dikontak berkaitan itu (mengajukan izin). Jadi dari tacb. Kami belum keluarkan referensi apa saja berkaitan poster itu. Bangunan itu terhitung bangunan yang mempunyai sk selaku bangunan cagar budaya punya perseorangan.” kata hasti.

Hasti menjelaskan. Bila pengin menempatkan iklan di bangunan cagar budaya. Harus lewat mekanisme. Posisinya. Dari team yang mengatur advertensi berkaitan. Lalu bekerjasama dengan dinas kebudayaan serta pariwisata. Seterusnya pengaturan dengan tacb.

Dijumpai pemilihan kepala daerah surabaya 2020 dituruti pasangan calon wali kota serta wakil wali kota surabaya eri cahyadi serta armuji. Paslon nomor urut 01 itu digotong oleh pdi perjuangan serta disokong oleh psi.

Disamping itu mereka memperoleh tambahan kemampuan dari 6 parpol non parlemen. Yaitu partai bulan bintang (pbb). Partai hanura. Partai berkreasi. Pkpi. Serta partai garuda.

Sedang pasangan machfud bijakin-mujiaman bernomor urut 02 digotong konsolidasi delapan partai yaitu pkb. Ppp. Pan. Golkar. Gerindra. Pks. Demokrat serta partai nasdem dan disokong partai non-parlemen yaitu partai perindo.

Polrestabes surabaya mengadakan maklumat nyaman menjelang penyeleksian wali kota surabaya 2020 yang dituruti oleh forkopimda kota surabaya. Perwakilan parpol. Kpu. Serta panwaslu. Beberapa perwakilan tanda-tangani persetujuan bersama untuk “jogo s…

 

By Preston

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!