KRI Kerambit-627 Tangkap 3 Kapal Pencuri Ikan Asal Malaysia di Selat Malaka

Kapal perang republik indonesia (kri) kerambit-627 tangkap 3 kapal asing maling ikan di selat malaka. Persisnya di zone ekonomi terbatas (zee) indonesia. 3 kapal maling ikan berawal dari malaysia. togel singapore hari ini Pencahayaan dispen koarmada i. Letda mega patinurjaya menjelaskan. Penangkapan pada kapal asal malaysia itu berlangsung pada minggu. 8 november 2020. Semasing kapal dengan code pkfb 1223. Pkfb 1928. Serta pkfb 1921.

“ke-3 kapal dijumpai beraktivitas illegal fishing di daerah perairan selat malaka. Persisnya di zone ekonomi terbatas indonesia.” kata mega. Senin (9/11/2020).

Dikatakannya. Penangkapan bermula waktu kri kerambit-627 di bawah kendalian operasi gugusan keamanan laut (guskamla) koarmada i melakukan patroli di daerah perairan zee indonesia. Selanjutnya memperoleh contact radar ada kapal diduga lakukan aktivitas ilegal.

Kri kerambit-627 selanjutnya lakukan pemburuan serta penangkapan pada 3 kapal itu. Sesudah sukses diamankan. Dikerjakan kontrol serta penyidikan atau pemeriksaan pada muatan. Dokumen. Serta anak buah kapal (abk).

Berdasar kasil kontrol. Kapal dengan code pkfb 1223 gt. 66 berbendera malaysia berisi ikan kombinasi seputar 5 ton dengan nakhoda berinisial s dan 5 abk berkebangsaan myanmar.

Selanjutnya kapal dengan code pkfb 1928 gt. 68 berbendera malaysia bermuatan ikan kombinasi lebih kurang 5 ton. Nakhoda berinisial z serta 4 orang abk berkebangsaan myanmar. Muatan ikan kombinasi pada 2 kapal itu diperhitungkan hasil penangkapan dengan memakai trawl secara illegal.

“sangkaan kita ikan-ikan itu diamankan di perairan indonesia.” katanya.

Di kapal bernomor code pkfb 1791 gt. 69. Waktu dikerjakan kontrol dijumpai kapal berbendera malaysia yang berisi lebih kurang 6 ton ikan kombinasi. Nakhoda berinisial pk dengan abk lima orang berkebangsaan thailand.

“pimpinan tni al. Dalam masalah ini kepala staff tni angkatan laut. Laksamana tni yudo margono. Memiliki komitmen memberantas semua tindak pidana di laut. Diantaranya ilegal. Unreported. Unregulated atau iuu fishing.” jelas mega.

Dikatakannya. Lewat patroli. Baik lewat operasi intelijen atau operasi laut dengan memakai kri atau kapal patroli. Barisan koarmada i terus memantau daerah selat malaka.

Di daerah selat malak ditengarai ada banyak dijumpai iuu fishing. Dan dipakai selaku lajur penyelundupan narkoba serta komoditi illegal lain untuk masuk di indonesia melalui lajur perairan.

“kesuksesan kri kerambit-627 dalam tangkap kapal berbendera asing adalah wujud loyalitas tni al. Koarmada i memiliki komitmen menegakkan hukum di laut.” ucapnya.

Sekarang ini ke-3 kapal maling ikan berbendera malaysia sedang dalam pengamanan ke arah pangkalan khusus tni angkatan laut (lantamal) i belawan. Sumatera utara (sumut). Untuk seterusnya dipelajari serta diolah sama ketetapan hukum yang berjalan.

Nakhoda serta abk 3 kapal maling ikan yang bisa dibuktikan ketangkap tangan melakukan aktivitas penangkapan ikan secara ilegal dengan memakai jala di daerah perairan indonesia tiada diperlengkapi dokumen yang resmi sudah menyalahi pasal 92 jo pasal 26 ayat (1) serta pasal 93 jo.

Menyalahi pasal 27 ayat (2) undang-undang perikanan nomor 45 tahun 2009. Nahkoda serta abk seterusnya dicheck untuk dikerjakan penyidikan selanjutnya.

Dua kapal asing asal vietnam ketangkap sedang mengambil ikan di perairan laut anambas. Kepulauan riau. Team dari pengawas perikanan serta kelautan kota batam yang lagi berpatroli langsung memburu serta membekuk ke-2 kapal asing ini.

 

By Preston

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!